Baby Names for Boy: Best-2019

0

नाम(Name) एक पहली पहचान है जो किसी व्यक्ति को उसके जीवन में मिलती है और मृत्यु तक उसके साथ रहती है। हालांकि एक पुरानी कहावत है “एक नाम में क्या है”, आजकल लोग अपने बच्चे का नाम तय करते समय बहुत विशेष ध्यान दे रहे हैं। कुछ लोगों का मानना ​​है कि नामों का किसी व्यक्ति के व्यक्तित्व पर एक हद तक प्रभाव पड़ता है। आपके कार्य को आसान बनाने के लिए हमने उनके अर्थों के साथ-साथ शिशु नामों की एक विशाल सूची तैयार की है। हिंदू जीवन पद्धति में बेबी नामकरण संस्कार का बहुत महत्व है। लोकप्रिय भारतीय मूल के हिंदू बच्चे के नाम, हिंदू बच्चे के लड़के के नाम, अपने अर्थ के साथ हिंदू लड़के के बच्चे के नामों(Baby Name for Boy) की सूची प्राप्त करें।

Best Baby Names for Boy

Sl.No. Names Meaning
  01.   Aadeep/आदीप प्रकाश, आध्यात्मिक रोशनी,
  02.   Aadarsh/आदर्श   जिसके पास सिद्धांत हैं
  03.   Aadi/आदि   जरूरी
  04.   Aadijay/आदिजय   पहली जीत
  05.   Aadrik/आद्रिक   पहाड़ों के बीच उगता सूरज
  06.   Aakhyaan/आख्यान   पौराणिक कथा; प्रसिद्ध व्यक्ति के शिलालेख की कहानी
  07.   Aarajesh/आरजेश   वह जो राजाओं का ईश्वर है
  08.   Balaaditya/बालादित्य   युवा सूर्य
  09.   Balaark/बालार्क   उभरता हुआ सूरज
  10.   Caitanya/चैतन्य   मन, आत्मा, चेतना
  11.   Chahat/चाहत   मोहब्बत
  12.   Chakresh/चक्रेश भगवान विष्णु का नाम
  13.   Chandra Sai/चंद्र साई   चांद
  14.   Chandrakant/चंद्रकांत   चंद्रमा द्वारा प्रिय
  15.   Charan Raj/चरण राज     पैरों का राजा
  16.   Daaneesh/दानीश   बुद्धि से भरा हुआ
  17.   Daikan/डैकन   महान चिंतन
  18.   Danasvi/दनसवी   भाग्य
19.Darshan/दर्शन दृष्टि, ज्ञान, अवलोकन
20.David/डेविड जानम
21.Devajyoti/दिव्यज्योति प्रभु की चमक
22.Dwijain/द्विजाइन चांद
23.Eashan/ईशान भगवान विष्णु
24.Eckjeet/एक्जी एकमात्र विजेता या विजयी; जो हमेशा सफल होते हैं
25.Ednit/एडनीत विकसित
26.Ekadyu/एकादयु सर्वोच्च आकाश
27.Ekanjeet/एकान्जीत ईश्वर की विजय
28.Ekayavan/एकयवन बुद्धिमान
29.Emaan/ईमाम आस्था
30.Etash/एताश प्रकाशमान
31.Faaraj/फराज राहत, दुख से मुक्ति
32.Fabian/फबियन वह जो फलियाँ खाता है
33.Fabricio/फॅब्रिकीओ एक आदमी जो बहुत चालाक है
34.Frany/फ्रंनी आनंदपूर्ण
35.Gandhik/गांधीक सुगंधित
36Gauresh /गौरेश भगवान शिव
37.Gaelen/गैलेन वह जो कठिन परिस्थिति में अपने मन को दृढ़ रखता है।
38Goutam/गौतम भगवान बुद्ध
39.Gabryjel/गब्रिजेल ईश्वर मेरा आश्रय है।
40.Gururaj/गुरुराज गुरु का गुरु

Baby Names for Boy

41.  Haamid/हामिदस्तुति (भगवान), प्यार (भगवान)
 42.  Hajesh/हजेशभगवान शिव
 43. Haneesh /हनीश  प्रसन्न
 44.  Haaroon/हारून  पहली जीत
 45.  Haashim/हाशिम  उदारता, दयालुता, उज्ज्वल हृदय के साथ
46.  Haaziq/हाज़िक़  बुद्धिमान, कुशल
47. Indrajeet/इंद्रजीत  विजेता
48.  Indrarju/इन्द्राजू  युवा सूर्य